4 знаменитости, которых сгубила ВИЧ-инфекция

Богатые и знаменитые не застрахованы от смертельных болезней. К несчастью, ни деньги, ни связи не могут помочь им побороть страшный недуг. Вспомним звезд, которых сгубила ВИЧ-инфекция.

Рудольф Нуриев

Рудольф стал настоящей легендой балета. Однако, несмотря на всю гениальность в советском обществе его недолюбливали за нетрадиционную сексуальную ориентацию. Когда КГБ выяснили, что Нуриев имел связь с гомосексуалистами в Лондоне, его заочно приговорили к пожизненному заключению. Возвращаться на родину танцор не стал, и на протяжении 32 лет строил карьеру в Европе. В середине 80-х у него выявили ВИЧ. Тогда медицина была не настолько развита как сегодня, и год за годом Рудольф угасал. Танцора не стало в 1993 году.

Джиа Каранджи

В 80-е годы Джию ждал оглушительный успех в мировой фэшн-индустрии. К сожалению, судьба этой красавицы сложилась трагически. Фотографии модели появлялись на обложках самых модных глянцевых журналах, все именитые Кутюрье мира приглашали ее на показы. Но девушка все равно была несчастна из-за неудач в личной жизни.

Успокоение она нашла в наркотиках. Зависимость погубила ее красоту, а соответственно и карьеру. Последний раз она появилась в 1982 году на обложке журнала Cosmopolitan. После этого она вернулась в свой родной город. Здесь Джиа работала продавцом, подрабатывала проституткой, часто ее находили без сознания в парке на лавочке. В 1986 году ей поставили диагноз СПИД, от которого она скончалась осенью того же года.

Фредди Меркьюри

Слухи о том, что легендарный фрондмен группы Queen ВИЧ- инфицирован появились в 1986 году. Сам рок-певец никогда на эту тему не говорил и старался избегать подобных вопросов. Однако, не вооруженным взглядом было видно, как артист угасает с каждым годом. При этом он старался выходить на сцену до последнего. И только накануне смерти в ноябре 1991 года он признался в своем диагнозе.

Мэджик Джонсон

Даже страшный диагноз еще не приговор, и с ним можно прожить долгую и счастливую жизнь. Пример тому баскетболист Мэджик Джонсон. Спортсмен вошел в список 50 величайших игроков в истории NBA, на его счету множество побед и наград. Но на пике популярности Мэджик узнал о том, что болен СПИДом.

О своей болезни он никогда не скрывал, правда, никогда не рассказывал, как заразился, объясняя лишь, что СПИД это не только болезнь наркоманов и геев. Со временем ему пришлось уйти из команды. Мэджик занялся тренерством и благотворительностью. Благодаря постоянному лечению и наблюдению у врачей ему удается вести привычный образ жизни. К счастью, его беременной жене удалось не заразиться.