5 советских актрис, которые страдали психическими заболеваниями

Работа актера далеко непроста как нам кажется. Им приходится сталкиваться с регулярными стрессами за счет сложных эмоциональных ролей, бесконечных графиков и съемок, строгих режиссеров и конкуренции. И артистам со слабой психикой приходится не сладко. Вспомним советских актрис, которые провели последние годы жизни в психиатрической лечебнице.

Вия Артмане

Латышская актриса очень полюбилась советским зрителям. Но на самом пике популярности у нее начались беды. Сначала у артистки отобрали квартиру. Ей приходилось жить на небольшой даче дочери. Последние годы жизни ее сильно подвело здоровье. Однако, вместо того, чтобы ухаживать за матерью, дети отдали ее в психиатрическую больницу, где она пробыла до самой смерти.

Донара Мкртчян

Жизнь актрисы складывалась отлично: любимый муж и двое детей. Со своим супругом Фрунзиком Мкртчаном Донара снялась вместе в комедии «Кавказская пленница». Однако, спустя несколько лет брака в семье начались серьезные проблемы. У Донары начались проблемы со здоровьем. Врачи поставили диагноз – шизофрения.

Все силы Фрунзика вылечить жену оказались напрасными. Донара все чаще стала находиться в больнице, а затем и вовсе перестала узнавать близких. Несмотря на это актер до последнего поддерживал жену. Но на этом испытания Фрунзика не закончились. Точно такой же диагноз поставили его сыну Вазгену. Молодого мужчину положили в ту же клинику, где лежала его мать. Донара до конца своих дней пробыла в лечебнице. Умерла в возрасте 70 лет.

Татьяна Пельтцер

Любовь зрителей пришла к этой актрисе уже в зрелом возрасте – Татьяне было за 50. Она стала самой любимой советской бабушкой. В 80-е годы у актрисы начались проблемы с памятью. Она не узнавала не близких, ни коллег. Несмотря на болезнь Альцгеймера она до последнего выходила на сцену театра. При этом привозили на концерты ее уже из психиатрической лечебницы.

Наталия Богунова

Известность этой советской актрисе принес фильм «Большая перемена». К сожалению, больше громких ролей в ее биографии так и не случилось. Неудачи преследовали Наталию и в личной жизни. Все эти проблемы привели к расстройству психики. Последние годы жизни она практически не выходила из психбольницы, здесь она скончалась от инфаркта.

Татьяна Гаврилова

Звезду фильма «Калина красная» сгубило пагубное пристрастие к алкоголю. Из-за этой привычки ее внешность ухудшилась, ей совсем перестали предлагать роли. Буквально за несколько лет она превратилась из прекрасной красавицы в неузнаваемую алкоголичку. В психиатрическую лечебницу Гаврилова попала также на почве алкогольных возлияний в ужасном состоянии, она даже не могла ходить. Актрисы не стало в возрасте 61 года.