Эмилия Кларк: краткая биография, творческая и личная жизнь звезды сериала «Игра Престолов»

Британская актриса Эмилия Кларк стала известна на весь мир после выхода популярного телесериала «Игра Престолов», где ее знают по роли Дейнерис Таргариен. Кроме того, у актрисы немало запоминающихся ролей. Как начиналась актерская карьера Эмилии, как складывается ее личная жизнь, а также какие еще интересные факты известны об актрисе, узнаете в этой статье.

Юные годы актрисы

Родилась актриса 23 октября 1986 года в Лондоне. У матери был небольшой бизнес. А отец работал в театре звукорежиссером, поэтому девочка с ранних лет была близка к искусству. Впервые за кулисы Эмилия попала в возрасте трех лет. Уже тогда малышка влюбилась в этот мир  и не представляла свою жизнь без театра. Учась в школе, Кларк посещала драматический кружок, где обучалась актерскому мастерству. В качестве актрисы Эмилия впервые дебютировала в театральной постановке.

Окончив школу, Эмилия поступила в Лондонский драматический театр. Талан девушки сразу был замечен. Еще в студенчестве она сыграла значимые роли на сцене драматического театра. Одним из таких стал спектакль А.П. Чехова «Дикий мед», в котором она сыграла роль Анны Петровны. За свою игру актриса получила много положительных отзывов и признание критиков. Уже в скором времени Кларк была зачислена в труппу театра. Популярность актрисы настолько быстро возрастала, что от режиссеров наперебой поступали приглашения в различные спектакли. Играя на сцене Эмилия показала свою разноплановость, она без проблем могла передать характер своей героини. Среди ее успешных работ в театре можно назвать «Гамлет», «Сон в летнюю ночь», «Проснись и пой».

Кинокарьера

Впервые на телевидении актриса появилась в 2009 году в сериале «Врачи», где она снялась в небольшой роли. А после получения диплома Эмилия отправилась строить актерскую карьеру в Лос-Анджелес, где устроилась работать в голливудский театр «Компания ангелов». Там она исполнила единственную роль, к которой критики отнеслись нейтрально. Кларк покинула сцену театра и бросила все усилия на кинокарьеру. Ей удалось пройти пробы в фильм «Атака из Триасового периода».  Но и на этот раз роль не принесла ей популярности. Чтобы платить аренду за квартиру, Эмилия работала сразу на нескольких работах, но в душе девушка сильно надеялась на приглашение в кино. Однажды вечером зазвонил телефон, где прозвучало долгожданное предложение.

Эмилию пригласили на роль Дейнерис в сериал «Игра Престолов». Прослушивание должно было состояться на следующий день. Актриса с ответственностью подошла к пробам и в первую очередь прочла энциклопедию, чтобы понять, кого она должна сыграть. Прослушивание прошло успешно, игра актрисы была одобрена режиссерами. В этот же день Эмилия примерила белый парик. Именно в этом цвете волос и появилась ее героиня на экранах.

С этого момента жизнь актрисы резко изменилась. Постоянные съемки, которые длились порой  сутками, частые перелеты и бесконечная суматоха, от такого ритма жизни Кларк получала только удовольствие. После премьеры сериала, актриса проснулась знаменитой на весь мир. Эмилия сразу же подписала контракт на последующие сезоны сериала «Игры Престолов». Кроме того, эта роль принесла актрисе множество номинаций и несколько престижных премий.

На этом звездная карьера Кларк не закончилась. Ее следующими не менее популярными работами стали «Дом Хэмингуэй», «Терминатор: Генезис», «Хан Соло. Звездные войны: Истории». Ее коллегами по съемочной площадке стали такие легендарные актеры как Арнольд Шварценеггер, Джуд Лоу, Джейсоном Кларком.  В настоящее время актриса активно продолжает сниматься в кино.

Личная жизнь

С 2012 года актриса состояла в отношениях с режиссером Сетом Макфарлейном. Их бурный роман продлился всего год. По слухам причиной расставания стали новые отношения актрисы с актером Китом Харрингтоном, с которым она снималась в «Игре Престолов». На протяжении нескольких лет коллег пытались подловить вместе. Но в итоге эти подозрения были развеяны. Кит появился на публике с другой актрисой сериала Роуз Лесли.