Энн Хэтэуэй — детство, творческая и личная жизнь популярной актрисы

Очаровательная американская актриса Энн Хэтэуэй радует своим творчеством уже на протяжении двадцати лет. Популярность к актрисе пришла после выхода фильма «Дневники принцессы, или как стать принцессой». С тех пор девушка снялась в ряде фильмов, которые стали не менее успешными. Вспомним, как начиналась карьера актрисы и как складывается ее личная жизнь.

Детство и юность актрисы

12 ноября 1982 года в Бруклине в семье актрисы Кэтлин Энн Маккалей и адвоката Джерарда Хэтэуэя родилась девочка. Имя дочери было дано в честь супруги Уильяма Шекспира – Энн Хэтэуэй. В семье было трое детей, которые воспитывались в строгой католической вере. Девочке прививали настолько моральные принципы, что она собиралась уйти в монастырь. В пятнадцать лет Энн полностью пересмотрела свое мнение касательно церкви. Причиной стало, то, что католическая церковь не поддержала ее брата, который признался в нетрадиционной ориентации. С тех пор она так и не определилась с религией. В школе девочка была настоящей «пацанкой», всегда ходила в брюках и играла в футбол. Также принимала участие в школьном драматическом кружке.

Актерское искусство юной Энн было близко с ранних лет. Параллельно учебе в школе, она посещала Американскую академию драматического искусства. Также девочка увлекалась музыкой, а именно вокалом и выступала с хором в Карнеги-холле. Позже актриса призналась, что сцена ей намного ближе, чем игра перед камерами. В подростковом возрасте у девушки сложились комплексы по поводу своей внешности. Она себя считала ужасно не красивой, на фоне чего страдала частыми депрессиями. После школы Энн поступила в женский колледж, где начала изучать литературу. Здесь она взглянула на себя  с другой стороны. По ее словам: «Из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя». С тех пор Хэтэуэй очень трепетно относится к своей внешности. Каждый раз перед выходом на сцену себя фотографирует, чтобы убедится, что хорошо выглядит.

Кинокарьера

Когда девушке было 16 лет, во время выступления в Карнеги-холле, на нее обратил внимание продюсер и пригласил в телесериал «Будь собой». А после начинающую актрису пригласили на главную роль в фильм компании Дисней. Роль старшеклассницы, которая поневоле стала принцессой небольшой страны, в подростковой картине «Дневники принцессы, или как стать принцессой» принесла Энн настоящую славу. Затем последовали главные роли  в фильмах «Заколдованная Элла» и «Дневники  принцессы 2, или как стать королевой». Актрисе очень нравились роли принцесс, но мечтала она о более глубоких ролях. Ее первая «взрослая» роль состоялась в фильме «Горбатая гора», благодаря которой ее заметили и начали воспринимать как созревшую актрису.

Следующая роль актрисы в фильме «Дьявол носит Прада» стала значимой для Энн, ведь ее коллегой по съемочной площадке стала кумир – Мерил Стрип. Каждая следующая работа в кино раскрывала талант Хэтэуэй с большей стороны. К своей роли актриса подходит с ответственностью и за считанные дни готова обучиться чему угодно. Например, для съемок фильма «Горбатая гора», ей пришлось оседлать лошадь, а для роли известной писательницы Джейн Остин, в короткие сроки обучится танцам.

На сегодняшний день в фильмографии 36-летней актрисы около сорока фильмов, большая часть которых имела успех. Энн является номинанткой многочисленных премий и наград. Обладательницей большого числа премий, в том числе «Оскар» за роль в фильме «Отверженные». В 2014 году Энн дебютировала как продюсер с работой «Однажды в Нью-Йорке», где сама сыграла главную роль. Сейчас актриса активно снимается в кино.

 

Личная жизнь

Первые серьезные отношения Энн были не простыми и сильно осложняли ей жизнь. Бизнесмен Рафаэлло Фольери оказался мошенником и тираном. После того как Рафаэлло был арестован за многомиллионную растрату средств и обмана инвесторов, разбирательство коснулось и саму Энн. По документам актриса проходила как деловой партнер предпринимателя. К  счастью, ей обвинение предъявлено не было. Тем не менее актрисе пришлось пройти немалых унижений в этом деле.

После скандальных отношений Энн встретила актера Адама Шульмана. В 2012 году состоялась их свадьба. В 2016 году у супругов родился сын Джонатан. После рождения сына актриса полностью изменила взгляды на жизнь, теперь материнство для нее самое главное. Энн является активным борцом за права женщин и детей во всем мире. Занимается благотворительностью, в том числе поддерживает Фонд помощи больным детям. Является вегетарианкой и противником курения.