Откровенные признания Лаймы Вайкуле о том, как ей удалось побороть наркозависимость

Некоторым творческим людям порой необходим допинг, если кто-то может справиться легальным методом, то другие нашли утешение в запрещенных препаратах. Все же у некоторых такой опыт остался в прошлом. Сейчас они не только не бояться признаться в этом, но и помочь страдающим от наркозависимости людям.

Буквально на днях российская певица Лолита Милявская в одной из программ призналась, что в молодости легкомысленное баловство запрещенными препаратами привело к зависимости. Пагубная привычка привела к большим проблемам со здоровьем, после чего певица завязала с вредной привычкой. Вслед за Лолитой, о проблемах с наркотиками в молодом возрасте рассказала ее коллега по эстраде Лайма Вайкуле.

Как выяснилось, у певицы есть собственный опыт борьбы с наркозависимостью. 64-летняя певица рассказала, что еще в детстве была сорванцом, предпочитала бегать с мальчишками по двору. Уже в пять лет пугала родителей, собирала вещи и уходила из дома. Ее музыкальная карьера началась уже в 12 лет. Певица вспоминает: «Это были юношеские года. В тот момент хотелось попробовать все. Я только оторвалась от маминой юбки и поддалась влиянию улиц. Мне повезло, сильной зависимости у меня не было. Сочувствую тем ребятам, которые так и не справились с зависимостью».

Лайма рассказала, что и к спиртному относится равнодушно. Однако, предполагает, что если бы она начала употреблять алкоголь, то это могло бы привести к зависимости. «Я слишком уважаю свою публику, поэтому ни разу не выходила на сцену в состоянии алкогольного опьянения или неподготовленной к выступлению» - признается Вайкуле.

Звезда благодарит судьбу за то, что в свое время необдуманное баловство запрещенными препаратами не привело к болезненному пристрастию. Артистов, которым перед выступлением требуется допинг в виде алкоголя или наркотиков она не понимает и считает это ужасным.

Вайкуле вспоминает, что в ее жизни и так достаточно острых ощущений. Достаточно вспомнить случай во время концерта в Одессе, где певица дотронулась до поручня, по которому был проведен ток в триста вольт. В результате удара Лайма прикусила язык и щеку и с трудом добралась до гримерной. Похожая ситуация повторилась и в Калининграде.