Знаменитости, которые, несмотря на проблемы со слухом добились мировой славы

Иногда мы даже не подозреваем, что у любимых нами актеров имеются какие-либо проблемы со здоровьем. Мы привыкли их видеть уверенными в исполнении ролей и блистающими на красной дорожке. А ведь некоторые недуги сопровождают их на протяжении всей жизни. Несмотря на талант и многочисленные роли, наши герои испытывают большие проблемы со слухом. Тем не менее, это никак не смогло помешать им добиться больших успехов в кинокарьере.

Жан-Клод Ван Дамм

Американский актер, режиссер, сценарист, продюсер известен большинству российских зрителей по фильмам «Кровавый спорт», «Уличный боец», «Универсальный солдат», «Легионер» и многие другие. Именно он был кумиром всех мальчишек 90-х годов. Актер является не только мастером боевых искусств, но также постановщиком всех боевых сцен в фильмах со своим участием. Однако, никто и представить себе не может, что чемпион мира по кикбоксингу и карате, когда-то был очень слабым и болезненным ребенком.

После рождения сына, мать Ван Дамма оставила работу и посвятила себя исключительно семье. Отец работал продавцом в цветочном магазине. В детстве актер был очень слабым, регулярно болел. У него были проблемы со сверстниками. Домой Жан-Клод приходил частенько побитым. Мать переживала за здоровье сына, поэтому и речи не могло быть о спортивных секциях. Мальчик занимался балетными танцами на протяжении пяти лет. Ему даже поступали приглашения в Парижскую оперу. Когда Жан-Клоду исполнилось одиннадцать лет, отец отвел сына к известному французскому каратисту. После года занятий боевым искусством мальчик совсем забыл о болезнях. С тех пор началась его боевая карьера. Именно этот спорт и привел к ухудшению слуха, причем частичная потеря слуха пришлась на оба уха.

Холли Бери

Американская актриса, которая впервые в истории кино стала темнокожей обладательницей премии «Оскар». Зрителям Холли известна по фильмам «Женщина-кошка», «Люди  Икс», «Умри, но не сейчас» и другие. Детство будущей актрисы было нелегким, отец часто избивал мать на глазах у Холли и ее старшей сестры. Вскоре родители развелись. С тех пор актриса никогда не видела отца и не знала ничего о его жизни. Девочка росла очень активной, была лидером в группе поддержки, была президентом школы, принимала участие в создании школьной газеты. Окончив школу, Бери устроилась сразу работать продавцом в детский отдел и параллельно обучалась в колледже. Жизнь Холли изменилась  после участия в конкурсе красоты, где она победила.

Став первой темнокожей представительницей США в конкурсе «Мисс Мира», Холли вышла в финал и стала Вице-мисс. С тех пор она занялась модельной карьерой. В этот момент у девушки начались проблемы со здоровьем. Бери диагностировали диабет, который осложнился потерей слуха на левое ухо. Девушка была вынуждена прибегнуть к использованию слухового аппарата. Проблемы со здоровьем никак не помешали ей стартовать в кино.

 

Барбара Стрейзанд

Известная американская актриса и певица, а также прославившаяся как композитор. Барбара внесена в список самых успешных женщин мира. Она является дважды обладательницей премии «Оскар» и множества других престижных наград. Уже вначале 80-х она стала самой влиятельной исполнительницей. Ее дискография насчитывает 34 золотых альбома, 27 платиновых и 13 мультиплатиновых. Стрейзанд стала самой богатой певицей в мире.

Несмотря на музыкальный талант и оглушительный успех у композитора были проблемы со слухом. С самого детства Барбара ощущала странные шумы в ушах. Ее родители не придали этому значения. Уже в более взрослом возрасте, при медицинском осмотре у Стрейзанд обнаружили проблемы со здоровьем. Врачи диагностировали у нее тиннитус -  звон и шум в ушах. Певице был выписан специальный слуховой аппарат, который помогает избавиться от шума во время сна.

Джерард Батлер

Популярный голливудский актер известен по фильмам «300 спартанцев», «Падение Олимпа», «Падение Лондона», «Охотник за головами». Его жизнь до славы была непростой. Его отец бросил мать с тремя детьми, когда Джерард был совсем маленький. Мальчик часто болел. Одно из инфекционных заболеваний привело к операции, которая закончилась осложнением на слухе. Он практически оглох на правое ухо.

В школе Батлер учился отлично, поэтому после ее окончания он поступил на юридический факультет. В институте он был лучшим студентом, и даже был избран президентом студенческого сообщества. Мечтая о карьере актера, Джерард устроился работать в крупную фирму для прохождения стажировки. Казалось, все хорошо у молодого мужчины, но офисная рутина оказалась совсем не для него.

У Батлера началась затяжная депрессия. В этот момент он пристрастился к алкоголю. В состоянии сильного опьянения Джерард не помнил, что происходило накануне. Он просыпался в крови, побитым и порезанным. Друзья даже несколько раз снимали его с крыши. Такая жизнь продолжалась до того, момента, пока  он сам не решил все изменить и начать стремиться к своей мечте – стать актером.